Материалы

Ремонт очков

Ремонт очков, оправ и украшений производится методом импульсной лазерной сварки (пайки) твердыми припоями. Сварка очков и украшений, как правило, производится в вашем присутствии, в течении 10-15 минут. В результате остается едва заметный шов, в месте, где происходила сварка, который можно легко заполировать или закрасить. Использование современного высококачественного оборудования и материалов дает нам уверенность в качестве выполнения работы. Мы выполняем лазерную сварку на месте , в вашем присутствии в кратчайшие сроки, в отличии от большинства "мастерских", которые на самом деле являются просто посредниками.

Ремонт часов

Все наши часовщики являются высококлассными мастерами и профессионалами часового дела. В нашей мастерской используется только оригинальные либо сертифицированные запасные части для швейцарских часов. Мы используем только современное и технически продвинутое швейцарское и немецкое оборудование для диагностики, ремонта и обслуживания часов. Мы предоставляем гарантию на выполненные работы от 6 до 12 месяцев работы. Менее 1 процента часов возвращаются обратно к нам по гарантийному ремонту. Часы создают ваш имидж наряду с такими вещами как дорогая одежда, машины, ювелирные украшения, и поэтому часы должны сохранять прекрасный внешний вид во время пользования ими, так как часы показывают ваше лицо, душу и настроение.

Огранка камней

Услуга огранки камней создана для тех, кто предпочитает индивидуальность и высокое качество исполнения изделий.

В нашей мастерской можно заказать огранку камня определенной формы огранки, цвета, размера, дизайна при наличии у нас подходящего сырья. Мы работаем с любым камнецветным материалом, природным и синтетическим, кроме камней первой группы. Стоимость работ по огранке и переогранке ювелирных камней зависит от многих факторов, поэтому оговаривается индивидуально.

Частные случаи огранки на заказ:

Реставрация камня. В понятие реставрации ювелирных камней входит устранение сколов, царапин, восстановление полированной поверхности (переполировка).

Подбор или огранка пары, гарнитуров натуральных цветных камней.

Обработка, огранка вашего камня: придание камню формы кабошона или ограненного камня (фацетная огранка).

Огранка камня в готовый каст, подгонка формы рундиста ювелирного камня.

Переогранка ювелирного камня (исправление или изменение геометрии, оптики камня, получение огранки высокого качества).

Изготовление ограненных камней и кабошонов на заказ по вашему дизайну.

Коллекция ограненных натуральных ювелирных камней авторских форм фантазийной огранки и камней классической и стандартной огранок.

Облагораживание ювелирных камней.

Гальваника

Гальваника или гальванизация – это электрохимический процесс осаждения одного металла на другом, в электролитической среде водных растворов солей и кислот, при котором молекулы солей, растворяясь в воде, распадаются на ионы ( положительно заряженные - водорода и металлов и отрицательно заряженные – водные и кислотные остатки). При прохождении электрического тока , через раствор, положительно заряженные ионы стремятся к катоду - электроду с отрицательным полюсом, а отрицательно заряженные ионы к аноду – электроду с положительным полюсом. В качестве катода используют покрываемое изделие, к нему стремятся ионы металлов заряженные положительно. В качестве анода используют пластинки из металла, используемого для покрытия.

Для каждого вида, толщины и качества покрытия соответствует индивидуальный режим электролиза. При всех гальванических процессах используются ванны, изготовленные из кислотоупорных материалов.

В результате электролитического осаждения металлов на поверхность украшения образуется металлическая пленка толщиной от долей мкм до десятых долей мм (1мкм=0,001мм).

Декоративная отделка художественного металла существовала уже в древние времена. В современном производстве для придания изделиям дополнительных декоративных свойств применяют технологию гальванообработки.

Гальванические покрытия в ювелирной практике используются в двух целях – как декоративное и как защитное.

В ювелирном производстве процесс гальванизации используется как для покрытия ювелирной бижутерии, обычно сделанной из недрагоценных металлов или сплавов, слоем золота или серебра, так и покрытия ювелирных украшений из серебра слоем золота, родия, оксидирование. Эти процессы применяются в декоративных и эстетических целях, для придания износоустойчивости и химической стойкости.

Золочение.

Золочение (позолота) – нанесение на изделие тонкого слоя золота от десятых долей мкм до 2-3 мкм (1мкм=0,001мм) и до 20-25 мкм, не только на изделия из недрагоценных металлов, но и украшения из серебра и золота ( выделение декоративных элементов, изменение цвета изделия).

Слой золочения в 2 мкм обеспечивает ровное, плотное, беспористое, износостойкое покрытие. Твердость покрытия превышает твердость любого литого золота более чем в два раза

Золочение всегда являлось наиболее распространенным способом отделки, потому что золото - один из первых металлов, ставших известными человеку. Кроме того, золото по интенсивности цвета, мягкости блеска, глубине тона и устойчивости декоративных качеств превосходит все другие металлы.

Золочением осуществляют и реставрацию золотых украшений и придают более эффектный внешний вид новым украшениям, так называемая «подсветка» изделия.

Серебрение.

Серебрение - гальваническое покрытие металлов слоем серебра толщиной от долей мкм (1мкм=0,001мм) до десятков микрон. Слоем серебра обычно покрываются изделия из недрагоценных металлов в декоративных целях, чтобы придать им более изысканный вид. В периодической системе элементов Менделеева серебро входит в группу благородных металлов, названых так из-за их неподверженности коррозии и окислению, т.е. химической стойкости. Интересно:Чистое серебро — тяжёлый (легче свинца, но тяжелее меди - плотность — 10,5 г/см), очень пластичный металл серебристо-белого цвета. Коэффициент отражения серебра близок к 100 %.

Родирование.

Родирование – нанесение на ювелирное украшение тонкого слоя родия, самого яркого и блестящего металла платиновой группы, толщиной 0,1—25 мкм на поверхность ювелирных изделий для повышения их отражательной способности и придания особой твердости и износостойкости, придает металлу интенсивный блеск, многократно увеличивая коэффициент отражения света от поверхности, благодаря чему ювелирное изделие, покрытое родием, сверкает и переливается. Интересно: Родий – драгоценный, редкий благородный металл платиновой группы, превосходящий золото, серебро и платину по химической стойкости Химически стойкий, гипоаллергенный. Твердость в 2,5 раза выше, чем у золота и серебра. Покрытие родием придает повышенную прочность изделию, защиту от атмосферного воздействия (потемнение серебряных изделий). Декоративные свойства – выделение элементов «под белое золото», а также усиление яркости цвета белого золота (т.к. сам сплав белого золота имеет слегка желтоватый оттенок). Технология родирования заключается в том, что на ювелирное украшение наносится слой более дорогого, редкого и престижного благородного металла, который придаёт поверхности изысканное холодное мерцание.

Оксидирование.

Оксидирование ювелирных украшений предназначено для защиты их от потускнения. Сущность процесса оксидирования заключается в нанесении на поверхность изделий химически стойкой защитной пленки, позволяющей повысить их декоративные качества и коррозионную стойкость. Оксидирование производится двумя способами: химическим и электрохимическим. При этом различают цветное оксидирование и бесцветное — пассивирование. Обработке оксидированием подвергаются изделия из серебра и недрагоценных металлов.

Оксидирование изделий из серебра. Изделия из серебра и с серебряным покрытием оксидируют (пассивируют) как химическим, так и электрохимическим способами. Процессы химического и электрохимического бесцветного оксидирования (пассивирования) осуществляются в растворах и электролитах, основным компонентом состава которых является хромовокислый калий.

В процессе цветного оксидирования изделиям придается окраска с самыми различными оттенками: синего, темного (черного), серого, светло-серого, темно-коричневого, кирпичного, желтого и т. д. Осуществляется цветное оксидирование, как правило, химическим способом, реже электрохимическим.

Оксидирование изделий из недрагоценных металлов. На практике процессы нанесения декоративно-поверхностного слоя на изделия из недрагоценных металлов называют не оксидированием, а патинированием. Покрытие слоем патины (оксидными и сульфидными пленками) придает изделию благородные оттенки оливково-зеленого, золотистого, коричневого, оранжевого, фиолетового и черного цвета. Патинирование выполняют химическим и электрохимическим способами.

В декоративных целях также применяют технологию оксидирование (чернение) - это один из процессов защитно-декоративной обработки серебра, заключающийся в образовании на поверхности серебряных изделий стойкой и равномерной пленки сульфида. Таким образом осуществляется покрытие серебряных или посеребренных изделий темным налетом, иногда переходящим к более светлому тону. Оксидированию часто подвергаются украшения с рельефным рисунком.

Платинирование и палладирование.

Это самые современные методы гальванообработки - являются способами нанесения декоративных покрытий, но, как правило, применяются как подслой под родирование. Посредством платинирования и палладирования изделия приобретают яркий металлический блеск, значительно улучшаются внешние характеристики изделий, удивительный цвет металлов прекрасно передает все драгоценные свойства платины и палладия. Защитные покрытия

Позволяют сохранить блеск и цвет ювелирных изделий длительное время (от нескольких месяцев до 2-3 лет). Защитные покрытия (ингибиторы) не только защищают изделия от потемнения, но и обладают прекрасным полирующим эффектом. Например, защитные покрытия серебра от потемнения (пассивация) позволяют сохранить блеск и цвет ювелирных изделий длительное время.

Никелерование

Процесс чаще используемый при изготовлении ювелирной бижутерии.

Эмалирование

Получение на металлах и сплавах эмалевых покрытий на основе стеклообразующих материалов с целью защиты от коррозии и действия высоких температур, для электроизоляции, придания декоративного вида (цвета, блеска и т. п.).

"Холодное" эмалирование — один из видов декоративной обработки (отделки) украшений, который заключается в соединении эпоксидной смолы и металла при комнатной температуре, с применением отвердителей.

"Горячее" эмалирование — один из видов декоративной обработки (отделки) ювелирных украшений, который заключается в соединении стекловидной эмали и металла (золота, серебра, меди) при высоких температурах от 750 до 870 °С.

"Холодная" эмаль - это стекловидный состав на основе смол.

"Горячая" эмаль - это стекловидный прозрачный сплав, состоящий из многих компонентов: кварца, соды, мела, карбоната магния, окиси свинца. Окислы металлов придают ей различную окраску. Например, окись железа в сочетании с другими компонентами окрашивает эмаль в желтый, красный, коричневый, серый или черный цвета различных оттенков. Окись марганца — в фиолетовый и коричневый, окись меди — в сине-зеленый. Эмаль бывает прозрачная и непрозрачная (глухая). Прозрачность, чистоту и сочность красок получают за счет добавки окиси свинца, а непрозрачность — подмешиванием глушителей: окиси олова, каолина, костной муки.

Эмаль имеет широкие декоративные возможности – богатая палитра с яркими, вечно свежими, стойкими, не тускнеющими красками и блеск её поверхности – привлекали ювелиров и художников всех эпох. Эмаль применялась в сочетании с драгоценными камнями, сканью, чеканкой, гравировкой, ее использовали для заливки фона или же покрытия резных, рельефных изображений и орнамента.

Хирург-флеболог - Медицинская консультация.